+34 639 500 976
ru en es

Получение вида на жительство

Когда Вы приезжаете в Испанию на небольшое время отдыхать, Вы официально являетесь туристом. Если Вы владеете в Испании домом, который используете для отдыха, и проводите в нем всего несколько месяцев в году, Вы все еще являетесь туристом, поскольку Ваше постоянное место жительства находится в другой стране.

«Туристическое» пребывание в Испании для граждан стран, не входящих в ЕС, ограничено 90 днями в течение полугода (180 дней в году). Любой, кто остается больше чем на шесть месяцев в году, обязан подать прошение на получение вида на жительство.

Однако, будьте внимательны. Если кто-либо говорит Вам, что может за денежное вознаграждение «помочь» Вам получить вид на жительство, не верьте ему. Процедура получения вида на жительство, к счастью, практически не подвержена влиянию коррупции. Вам нужно всего лишь собрать необходимый пакет документов и подать прошение, в котором будет грамотно объяснено, что Королевству Испании будет лучше с Вами, чем без Вас. Чтобы облегчить эту задачу и подать прошение в правильном виде советуем Вам обратиться к нашим адвокатам.

Но перед тем, как начинать собирать документы, подумайте – а нужно ли Вам это сейчас? Будете ли Вы в ближайшем будущем находиться в Испании больше 180 дней в году? Если нет, то в дальнейшем с продлением вида на жительство могут возникнуть проблемы.


Также при получении обычного вида на жительство (с правом на работу или без него) Вы автоматически становитесь испанским налоговым резидентом, и отныне будете обязаны декларировать все свои доходы и уплачивать с них налоги в Испании.


Подумайте о том, что возможно в настоящее время Вам будет достаточно просто получения 2-летней Шенгенской туристической мульти-визы в качестве владельца недвижимости?


Однако, в настоящее время существует интересная возможность по получению особого Вида на жительства для инвесторов, обладание которым не подразумевает обязательную налоговую резиденцию в Испании, и не ограничивает минимальный срок пребывания в стране:

19 сентября 2013 года Палата депутатов Испании одобрила новый «Закон о поддержке начинающих предпринимателей».
Основная цель данного закона —  стимулирование экономического роста и восстановление экономического благополучия Испании. Закон включает в себя ряд мер по облегчению режима въезда и нахождения на территории Испании иностранных инвесторов.

Закон различает два типа легального пребывания в Испании для  иностранных граждан, которые намерены осуществить значительные инвестиции в экономику Испании:

- Виза с правом на проживание в Испании, выдающаяся сроком на один год.
- Вид на жительство сроком на два года для тех владельцев виз с правом на жительство, которые намерены находиться в Испании более одного года.

В соответствие с Законом существуют три основных варианта инвестиций:

а) Приобретение испанских государственных облигаций на сумму в размере 2000000 евро; приобретение акций испанских компаний на сумму в размере 1000000 евро или выше; или же открытие депозитных счетов в испанских финансовых учреждениях на сумму в размере 1000000 евро или выше.
b) Приобретение объектов недвижимости в Испании стоимостью от 500.000 евро.

с) Бизнес-проекты особой значимости


В случае приобретения объектов недвижимости стоимостью свыше 500.000 €, заявитель должен будет доказать, что действительно внёс данную сумму для приобретения объекта, и что объект свободен от обременений. Если сумма инвестиций превышает 500.000 €, то разница может быть объектом обременения (например, ипотечного кредита).


По вопросам получения Вида на жительство Вы можете обратиться к нашим русско-говорящим адвокатам в Испании. 


Справки по телефону: +7 (495) 989 21 06

Оставить заявку

Смотреть все Услуги

ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР
Коммерческий отдел sales@costasol.ru +34 646 711 252 Вы можете также заказать обратный звонок, заполнив Форму справа.